Insalata con fiori

Una mia carissima amica mi ha regalato dei fiori secchi edibili. Bellissimi e ancora pieni di profumo.

In passato avevo creato dei sali profumati con i limoni e gli aranci del mio giardino. Era stata un’ idea bellissima. Arrosti profumati con il sale all’arancia o insalate condite con il sale al limone furono un vero successo.

Così mi è venuta un idea!!!! Creare del sale da cucina con i fiori per rendere le insalate colorate e profumate…..

È stato così un pomeriggio di pura poesia….. Mia figlia si è divertita tantissimo a miscelare il sale con i fiori e a creare delle boccette che hanno arricchito il nostro angolino delle spezie.

Prova anche tu…..

Ti occorrono:

  • Fiori secchi edibili ( io ho usato : rosa,malva, fiordaliso,calendula trovati in erboristeria)
  • Sale fino iodato
  • Boccette di vetro con tappo di sughero
  • Spago colorato
  • Targhetta di carta

Per miscelare i fiori al sale dovrai semplicemente usare queste proporzioni: 15% di fiori 85% sale

Se desideri un effetto prevalentemente scenografico puoi dosare 40% fiori e 60% sale.

Miscelati bene i fiori al sale li metterai nella boccetta di vetro che decorerai con lo spago colorato e la targhetta.

Può diventare un regalo molto originale.

Ma pensa all’ effetto meraviglioso che darà una saliera in tavola con del sale con petali di fiori….. la primavera tutto l’anno !!!!!