È difficilissimo far mangiare le verdure ai propri bimbi…e allora perché non stupirli con piatti colorati ma allo stesso tempo sani?

Le bietole arcobaleno sono davvero bellissime e stupiscono con i loro colori…. infatti una loro stupenda proprietà è che mantengono i loro vivaci colori anche dopo la cottura!!!!!

Allo stesso tempo queste bietole sono un alimento ricco di acido folico e ferro, ricco di propietà antiossidanti, per cui con questa facile ricetta metterai a tavola un primo allegro e colorato a tavola!

Ti occorre per 4 persone:

  • Sedanini gr 280
  • Un fascio di bietole arcobaleno
  • 2 patate
  • 2 cucchiai di burro
  • 100 gr di fontina
  • un po’di parmigiano grattugiato per ultimare il piatto

Prima di tutto lava le patate,sbucciale e tagliale a cubettoni.

Lava la bietola e tagliala a pezzetti. Non scartare le coste, ma tagliale a tocchetti : daranno al piatto la parte colorata.

Riempi una pentola d’acqua, aggiungi le patate e accendi il fuoco per portare a ebollizione. Dopo 10 minuti aggiungi le bietole incluse le coste.

Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione versa i sedanini.

Mentre si cuociono in una padella antiaderente sciogli il burro con la fontina.

Scola la pasta ben al dente e versala nella padella contenente il burro fuso con la fontina e manteca bene il tutto.

Impiatta con una bella spolverata di parmigiano.