Il pane con carote e curcuma è un pane molto facile da preparare ma allo stesso tempo gustoso e profumato, metterà allegria in tavola e i bambini lo mangiano con gusto.

E’ un pane molto scenografico perchè di un bellissimo colore giallo-arancio perfetto per le tavole primaverili.

Per fare il pane alle carote e curcuma ti occore:

  • acqua 400 ml
  • farina di semola di grano 400 g
  • farina 0 400 g
  • 2 carote (100-150 g in totale)
  • curcuma a piacere
  • olio EVO 2 cucchiai
  • sale 25 g
  • 15 gr di lievito di birra

Per prima cosa pela le carote e lessale o cuocile a vapore. Quando saranno cotte e morbide tritale con un tritatutto insieme alla curcuma in polvere o schiacciale benissimo con una forchetta. La quantità della curcuma dipende da quanto ami il suo profumo , tieni conto, molto intenso.

Metti la farina in una ciotola capiente o nell’impastatore e unisci l’acqua tiepida e il lievito e inizia a mescolare , quindi aggiungi il sale, i 2 cucchiai di olio e le carote tritate con la curcuma . Metti l’impasto a riposo per un ora.

Dopo circa un ora reimpasta velocemente la tua pagnotta e metti l’impasto così ottenuto in uno stampo da plumcake. Lascia riposare per circa ore.

Metti in forno a 180° per 30-35 minuti

Otterrai una pagnotta morbida e di un bellissimo colore giallo-arancio che stupirà i tuoi ospiti e sarà divorata dai tuoi bambini.