Come fare un dolce con avanzi

Chi di noi non ha mai fatto un dolce allo yogurt? È uno dei dolci più comuni e anche chi non è bravissima in cucina si è cimentata perlomeno una volta nella creazione di questo dolce. E se ne avanza?

Guarda questi 2 golosissimi dolci al cucchiaio che ho fatto con gli avanzi proprio di un dolce allo yogurt….. credetemi chi li ha mangiati si è leccato i baffi. 😉

Coppetta al caffè

La prima versione che ti propongo è una coppetta al gusto caffè.

Ti occorre:

  • avanzi di dolce allo yogurt o torta margherita
  • Crema pasticcera (per la ricetta della crema pasticcera facile clicca qui)
  • Caffè
  • liquore Marsala
  • Confetti di cioccolato al caffè

Taglia fettine sottili della torta allo yogurt e fodera la base di una coppetta di vetro. Bagna le fettine di dolce con una bagna di caffè lungo e marsala. Copri il tutto con la crema pasticcera e decora con i chicci di caffè ricoperti di cioccolato.

Io

Coppetta testa di moro

Come usare gli avanzi del dolce allo yogurt

La seconda versione che ti propongo è una coppetta gusto cioccolato.

Ti occorre:

  • avanzi di dolce allo yogurt o torta margherita
  • Crema pasticcera (per la ricetta della crema pasticcera facile clicca qui)
  • cacao
  • latte
  • acqua
  • granella di cioccolato

Fodera una coppetta di vetro con delle fettine sottili di dolce. Prepara una bagna così composta: mezzo bicchiere di latte tiepido allungato con un pò d’acqua in cui avrai sciolto 1 cucchiaio di cacao. Bagna le fettine leggermente con questo composto, ricopri di crema pasticciera e decora con la granella di cioccolato. Riponi in frigo un paio di ore prima di servire le coppette.