Muffin a cuore belli e colorati

Per un pomeriggio goloso questi muffin sono un vero toccasana. Sono golosi e sani! In questa ricetta utilizzo una parte di sciroppo d’agave. Lo sciroppo d’agave ha una grande quantità di calcio, magnesio, potassio e ferro e mantiene un indice glicemico più basso rispetto ad altri tipi di zuccheri.

Ho scelto la forma di cuore perchè anche l’occhio vuole la sua parte e così decorati trasudano AMORE …..e golosità.

Una caratteristica di molte ricette che pubblicherò è che utilizzo anziché il peso degli ingredienti il volume di un contenitore.

Perché?

Perché è decisamente più veloce e visto che oggi la nostra vita è sempre frenetica perché non semplificarci le cose ? Quando trovi vasetti si riferisce al volume del vasetto di yogurt che utilizzerai per la ricetta, così è tutto già perfettamente proporzionato e non dovrai perdere tempo con una bilancia .

Ti occorrerà:

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto e mezzo di zucchero di canna
  • 1/2 vasetto di sciroppo d’agave
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 vasetto d’olio di arachidi
  • 3 uova

Con un frullatore sbatti le uova con lo zucchero, lo yogurt e l’olio. Aggiungi pian piano la farina , la vaniglia, il sale e il lievito.

Metti in un contenitore per muffin….io ne ho scelto uno a forma di cuore , ma se vuoi anche i tradizionali pirottini saranno perfetti.

Cuoci per 20 minuti circa a 180/170° in forno ventilato.

Una volta sfornati, lascia raffreddare e decorali con crema alle nocciole e cioccolatini colorati.