-cuore-Muffin

Una merenda sana ma gustosa è possibile? Una colazione originale e sana? Il mio muffin a cuore è un’idea sana, veloce e scenografica. Io ho usato dei prodotti biologici ma ciò non toglie che la ricetta sia eseguibile anche con ingredienti più tradizionali infatti nella lista degli ingredienti ho omesso ogni volta la scritta biologico.

Una caratteristica di molte ricette che pubblicherò è che utilizzo anziché il peso degli ingredienti il volume di un contenitore.

Perché?

Perché è decisamente più veloce e visto che oggi la nostra vita è sempre frenetica perché non semplificarci le cose ? Quando trovi vasetti si riferisce al volume del vasetto di yogurt che utilizzerai per la ricetta, così è tutto già perfettamente proporzionato e non dovrai perdere tempo con una bilancia .

Ti occorreranno:

  • Un vasetto di yogurt al limone (altrimenti bianco)
  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero di canna
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di farina d’avena
  • 1 vasetto di olio di semi di mais
  • vaniglia e un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di mezzo limone grattuggiata
  • marmellata di limone per decorare

Con un frullatore sbatti le uova con lo zucchero, lo yogurt e l’olio. poi aggiungi pian piano le farine , la vaniglia, il sale e il lievito.

Metti in un contenitore per muffin….io ne ho scelto uno a forma di cuore , ma se vuoi anche i tradizionali pirottini saranno perfetti.

Cuoci per 20 minuti circa a 180/170° in forno ventilato.

Una volta sfornati, lascia raffreddare e ricoprili con la marmellata a limone come si vede in foto.

Questi maffin sono semplicissimi , leggeri e vi garantisco che si sente la freschezza data dal limone e l’avena…. perfetti per una merenda allegra o una colazione romantica!!!